25. Februar 2024
VIER DEUTSCHE TEAMS BEI DER MASTERS-WM
26. Februar 2024

BRÜGGEMANN-TREFFER LÄSST ETV JUBELN

In der Wasserball-Bundesliga der Frauen ist die finale Entscheidung um die Play-off-Teilnehmer vertagt worden: Im einzigen Spiel des Wochenende siegte der Tabellenfünfte ETV Hamburg nach einem dramatischen Spiel und in letzter Minute mit 12:11 (3:2, 2:3, 4:4, 3:2) gegen den Vorjahresdritten SV Blau-Weiß Bochum und liegt damit nur noch zwei Pluspunkte hinter Bochum wie auch dem SSV Esslingen zurück.

Im heutigen Schlüsselspiel hatte der ETV nach wechselnden Führungen mit 9:10 und 10:11 zurückgelegen, konnte die Partie aber in den beiden letzten Minuten nach Treffern von Maren Hinz und Janne Brüggemann noch ein weiteres Mal drehen. Brüggemanns Siegtor fiel erst 14 Sekunden vor dem Ende, so dass die Gäste nach der 12:14-Niederlage der Vorwoche gegen Esslingen erneut mit leeren Händen dastanden.

Erfolgreichste Werferinnen für den Sieger waren Pauline Pannasch (4), die auch als „Spielerin des Tages“ gekürt wurde, und die derzeit in Schweden studierende Maren Hinz (3). Bei den Gästen führten mit der Bulgarin Ivet Dimitrova (5) und der deutschen Nationalspielerin Jana Stüwe (4) zwei EM-Teilnehmerinnen von Eindhoven die Torschützenliste an.

Pikanter Nachschlag der heutigen Partie Beide Teams stehen sich am kommenden Sonnabend erneut gegenüber, dann allerdings im Viertelfinale des DSV-Pokal (16 Uhr, Schwimmhalle Inselpark) beim Kampf und dem Endrundeneinzug.