WU Magdeburg hält sich bei Tabellenletzten schadlos und übernimmt die Tabellenspitze; Klarer 9:23 (2:8, 1:5, 4:5, 2:5) Auswärtssieg in Chemnitz
18. Februar 2024
POKAL-VIERTELFINALE MIT WASPO 98 GEGEN ASCD UND KREFELD-DERBY

Vredener Wasserballer siegen auch gegen die zweite Mannschaft vom SC Coesfeld.

Nachdem der TV-Vreden vor gut zwei Wochen mit 18:11 gegen die Erstvertretung des SC Coesfeld gewann, wurde auch die zweite Mannschaft vom SC mit 18:6 bezwungen. Dabei taten sich die Gastgeber ganz schön schwer. Denn die Gäste aus Coesfeld zeigten in der Abwehr eine konzentrierte Leistung und wussten auch im Angriff mit ihrem starken Center zu überzeugen. Vor dem letzten Spielabschnitt führte der TV lediglich mit 10:5 Toren. Erst in den letzen acht Minuten konnten die Gastgeber ihre spielerische Überlegenheit besser ausspielen. Mit 8:1 wurde das letzte Viertel deutlich gewonnen zum Endstand von 18:6. Eine starke Leistung zeigte Torhüter Pascal Kuhn, der für den erkrankten Benedikt Wenning zwischen den Pfosten stand. Auch ihm ist es zu verdanken, dass der TV nur 6 Gegentreffer kassierte. Mit diesem Sieg schieben sich die Vredener vorerst auf Rang 2 der Tabelle vor. Am kommenden Dienstag reist der TV zum Tabellendritten nach Bocholt. In der vergangenen Saison waren die beiden Aufeinandertreffen immer völlig ausgeglichen. In Bocholt holte der TV einen Punkt. Das Heimspiel verlor man knapp mit einem Tor unterschied.

Gespielt haben: Pascal Kuhn, Tobias Gewers (1 Tore) Marvin Abraham (2), Jan Höfker (4), Ralf Dechering (3), Jens Laurich (3), Henning Wilmer (2), Felix Kondring (2), Luca Wilma (1)

Viertel: 4:1/ 3:3/ 3:1/ 8:1