SOUVERÄNER SIEG FÜR DIE DSV-MÄNNER ZUM AUFTAKT DER EM-QUALIFIKATION

EM-Qualifikation: Kantersieg Männer, Auftaktpatzer Frauen
23. Juni 2023
Deutschlands Wasserball-Teams bleiben nach zwei Siegen weiter im Rennen um sie EM-Startplätze
24. Juni 2023

Auf dem Weg zu den Europameisterschaften Anfang 2024 in Israel haben die deutschen Wasserballer die erste Pflichtaufgabe souverän gelöst. Die Männer des Deutschen Schwimm-Verbandes e.V. (DSV) setzten sich am Freitagabend bei ihrem Qualifikationsturnier auf Malta mit 24:3 gegen Bulgarien durch. Yannek Chiru war mit fünf Treffern bester Torschütze auf deutscher Seite, doch insgesamt war es wieder einmal ein Teamerfolg – bis auf einen Spieler trugen alle mindestens ein Tor zum Sieg bei. Auch die Abwehrleistung war überzeugend: Von Mitte des ersten Viertels bis Mitte des dritten Abschnitts kassierte die DSV-Auswahl rund 14 Minuten lang nicht einen einzigen Gegentreffer. Im zweiten Spiel geht es am Samstag (19:45 Uhr) als nächstes gegen die Gastgeber aus Malta.