28. November 2022
Keine Punkte im Ruhrpott

Zweite stürmt an die Tabellenspitze

Potsdam Orcas mit mühelosem Punktgewinn in Erfurt

Auch im dritten Spiel der neuen Wasserball-Zweitliga-Saison hielt sich das Team der Potsdam Orcas schadlos. Beim Erfurter SSC siegte die Bundesligareserve am Sonntagabend 23:8 (5:1, 7:3, 5:2, 6:2) und setzte sich damit mit bereits sechs Zählern bei 54:19 Treffern an der Tabellenspitze fest.
Noch zwei weitere Auswärtspartien stehen für den OSC Potsdam II bis zur Weihnachtspause an. Am nächsten Samstag geht es zum SC DHfK Leipzig und am 17. Dezember zum ASC Brandenburg ins Lokalderby.
In Erfurt gestalteten die Orcas die Begegnung von Beginn an klar. Nach dem ersten Viertel hieß es nach Treffern von Fynn Klaffke, Tyler Kugler, Kapitän Erik Miers (2) und Ákos Karacs bereits 5:1. Im zweiten Durchgang erhöhten Jonas Große, Miers (3), Karacs (2) und Kugler auf 12:4. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild und Potsdam legte bis zum Schlusspfiff und dem 23:8-Endstand noch durch Klaffke (4), Kugler, Karacs (3), Melvin Karpinksi (2) und Miers nach.
Trainer Slawomir Andruszkiewicz zeigte sich nach dem Auftritt zufrieden: „Wir waren mit einem sehr jungen Team in Erfurt und sind souverän mit den Chancen umgegangen. Vor allem unser Überzahlspiel war mit sieben Treffern bei neun Zeitstrafen gegen Erfurt sehr effizient.“
Potsdam II: Torhüter Joel Limprecht, Bennet Grandke, Tyler Kugler (3), Ákos Karacs (6), Fynn Klaffke (5), Erik Miers (6), Melvin Karpinski (2), Paul Könnicke, Nicolas Otti, Jonas Große (1)