13. Oktober 2019
DSC 1898 im Pokal erneut auswärts gefordert
14. Oktober 2019

Holpriger Saisonstart der SVK

Das erste Spiel der Pro B Saison fand für die Herren der SVK72 am Samstag im gut besuchten Badezentrum statt. Den Gegner Poseidon Hamburg kannte die SVK aus Vorbereitungsspielen und wusste eigentlich um die Konterstärke der Hamburger. Dennoch liefen die Krefelder zu Spielbeginn in einen Konter nach dem anderen und lagen schnell mit 0:4 zurück, bevor sie sich auf das Angriffsspiel Poseidons eingestellt hatten. Vorne ließ die SVK viele Chancen liegen und scheiterte eins um andere Mal am Pfosten oder am Hamburger Torwart. Zum Ende des ersten Spielabschnitts gelang Roland Tatar der erste Treffer für die SVK und der Knoten schien zu platzen. Denn nun fand das Team von Trainer Stratkemper deutlich besser ins Spiel und stand sicher in der Verteidigung, leider blieb ihm das Abschlusspech aber treu. So blieb die SVK mit 3:6 nach dem ersten Viertel und 5:7 zur Halbzeit zwar an den Hamburgern dran, konnte den Rückstand aber nicht entscheidend verkürzen. Mitte des dritten Viertels hatte Vuk Jelaca den Anschlusstreffer auf der Hand, scheiterte mit seinem Strafwurf aber am Torwart. Im Gegenzug legte Hamburg wieder auf drei Treffer vor zum 7:10. Die SVK zeigte weiterhin eine starke kämpferische Leistung, gab sich nicht auf und versuchte alles um das Spiel im letzten Viertel noch zu drehen. Aber es fehlte ihr das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Stattdessen nutzte Poseidon die sich bietenden Räume, um den Vorsprung bis zum Schluss mit 10:12 zu halten. Ein Sieg für die taktisch gut eingestellten Hamburger, der in Ordnung geht. Wäre die SVK nicht gleich zu Anfang deutlich ins Hintertreffen geraten und konzentrierter vor dem gegnerischen Tor agiert, hätte sie das Spiel auch gewinnen können. „Das Spiel haben wir im Angriff verloren, nicht in der Abwehr. In 1:1 Situationen hatten wir die Hamburger gut im Griff. Wenn Du aber vorne so viele Chancen liegen lässt, wie wir heute, fängst Du Dir zwangsläufig schnelle Gegentore.“