25. Oktober 2015
DSV98 startet souverän in die Bundesliga Saison 2015/16

Torfestival zum Saisonauftakt

OSC schlägt Aufsteiger Fulda nach gutem Auftritt 21:10

Der OSC Potsdam hat zum Saisonauftakt 21:10 (7:5, 5:1, 5:2, 4:2) beim Aufsteiger SC Wasserfreunde Fulda gewonnen. Lediglich im ersten Viertel konnten die süddeutschen Gastgeber zumindest offensiv mithalten, in der Folge stabilisierte sich dort der OSC und brachte das Spiel sicher nach Hause. „Anfangs hatten wir hinten noch kleine Abstimmungsschwierigkeiten“, so Trainer Alexander Tchigir. „Ab dem zweiten Abschnitt hatten wir das Spiel aber souverän im Griff.“
Bereits die ersten beiden Angriffe verwandelte Potsdam durch Jack Collier und Dennis Strelzkij zur schnellen 2:0-Führung. Nach dem Anschlusstreffer Fuldas erhöhte Collier auf 3:1 und Kapitän Matteo Dufour (4:2, 5:3, 6:3) brachte sein Team erstmals mit drei Treffern in Front. In seinem ersten Bundesliga-Spiel netzte der 17-jähirge Thilo Popp zum 7:4 ein, mit 7:5 endete der erste Durchgang. Nach der Pause arbeitete der OSC auch defensiv stärker und ließ nur einen Gegentreffer zu, während im Angriff die Hausherren mit sehenswerten Kombinationen ausgespielt wurden. Dufour erzielte das 8:5, zum 12:6-Halbzeitstand trafen der zum „Spieler des Tages“ gewählte Hannes Schulz (2), Collier und Ferdinand Korbel.
Nach dem Seitenwechsel hatte Fulda weiterhin große Probleme, sich durch die nun sehr bewegliche Potsdamer Abwehr zu arbeiten. Potsdam zog hingegen durch Maximilian Ghalayini, Schulz, Reiko Zech, Dufour und Collier auf 17:6 davon. Erst beim 17:7 endeten die zwölf torlosen Minuten der Wasserfreunde Fulda. Im etwas zerfahrenen Schlussviertel markierten Zech (2), Ghalayini und Christian Saggau die Potsdamer Treffer zum 21:10.
„Nächste Woche wird es natürlich deutlich schwerer“, so Tchigir. Zum ersten Heimspiel empfängt der OSC am Sonnabend die SG Neukölln, die vollkommen überraschend beim zweiten Aufsteiger Duisburger SV 98 mit 5:8 unterlagen. Am Sonnabend, 18 Uhr, ist Anpfiff der Begegnung in der Schwimmhalle am Brauhausberg.
Potsdam: Michael Knelangen, Jack Collier (4), Artur Tchigir, Thilo Popp (1), Maximilian Ghalayini (2), Dennis Strelezkij (1), Ferdinand Korbel (1), Christian Saggau (1), Max Kössler, Matteo Dufour (5), Hannes Schulz (3), Reiko Zech (3)

Drei Treffer gegen Fulda und „Spieler des Tages“: Potsdams Rechtsaußen Hannes Schulz.
(Foto: Sandra Seifert)