WUM gewinnt 12:8 (3:0; 2:1; 3:2; 4:5) gegen Chemnitz und probiert viel aus

Dramatik pur in Plauen
18. Januar 2015
Der SVC kann doch noch gewinnen

Am Samstag, 17.01.15, empfingen die Magdeburger Wasserballer vor 120 Zuschauern den SC Chemnitz zum fälligen Punktspiel in der Dynamoschwimmhalle in Magdeburg. WUM-Trainer Holger Dammbrück belohnte die guten Trainingsleistungen des erst 15-jährigen Max Schmidt mit einer Nominierung in den WUM-Kader. Nach einem anfänglichen Abtasten sorgten die Magdeburger Lukas Schulle (2 Tore) und Max Lehnert (1) für eine 3:0 Führung nach dem ersten Viertel. Das war das Ergebnis einer konzentriert stehenden Abwehr um einen gut aufgelegten Marco Schoder im Magdeburger Tor. Auch das folgende 2. Viertel gewann die WUM durch Treffer von Max Lehnert (1) und Frederic Wolfgram (1) mit 2:1, so dass es mit einer deutlichen 5:1 Führung in die Halbzeitpause ging. Für WUM-Trainer Dammbrück war nun die Zeit gekommen, dem Youngster Max Schmidt ins Spiel zu bringen. Auch die anderen Spieler der 2. Reihe erhielten mehr Einsatzzeiten, um so den begeisterten Zuschauern ihr Können zu demonstrieren und Erfahrung zu sammeln. Insbesondere mit den Tore zum 6:1 und 7:1 würde er belohnt, entstanden sie doch jeweils durch schöne Kombinationen über Tim Richter auf der rechten Seite mit super Zuspielen auf Max Lehnert und Wilhelm Block. Das 8:1 markierte Patrick Kirchner. Es gab noch zwei Gegentreffer für Chemnitz, so dass es mit einer 8:3 Führung in die letzten acht Minuten Spielzeit ging. Hier ließen die Magdeburger dann die Konzentration und Ruhe der 1. Halbzeit vermissen. Der Torabschluss wurde teilweise mit Gewalt gesucht. Und natürlich war das Spiel der WUM mit der 2. Reihe nicht ganz so druckvoll. Die Chemnitzer um Trainer Ralf Fischbach haben sich in Magdeburg gut verkauft. Am Ende gab es jedoch durch weitere Treffer von Patrick Kirchner (1), Wilhelm Block (1), Lukas Schulle (1) und erneut Max Lehnert, einen deutlichen 12:8 Sieg der WUM. Magdeburgs Trainer Dammbrück war nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben die erhofften zwei Punkte eingefahren. Durch die sichere Führung konnte ich den weniger erfahrenen Spielern viele Einsatzzeiten geben. Insbesondere Max Schmidt, der heute als 15-jähriger sein erstes Pflichtspiel für die WUM bestritt, hat sich mächtig ins Zeug gelegt. Darauf können wir aufbauen.“ In der Tabelle festigen die Magdeburger ihren oberen Mittelfeldplatz. Jedoch werden die nächsten Spiele sicher nicht so leicht. In zwei aufeinander folgenden Auswärtspartien warten in der nächsten Woche der aktuelle Tabellenführer Brandenburg und danach der Letztjahresmeister von Stepp Prag.
Das nächste Heimspiel folgt dann am 14.02.15 erneut gegen Brandenburg.